Que souhaitez-vous connaître ?

Son impact

Impact

environnemental

En achetant cette farine de maïs, vous contribuez activement à la transition agricole française :

Le saviez-vous ?

Il faut 2 à 3 ans pour se convertir à la bio. C’est une période éprouvante pendant laquelle les producteurs font face à une hausse des coûts de production et une baisse des rendements mais ne bénéficient pas encore du label rémunérateur.

Impact social :

Qu’est-ce que le prix juste ?

Fixé en accord avec le producteur, il prend en considération les surcoûts liés à sa conversion bio.

Un sachet de notre Farine de Maïs, c’est :

Impact_social_BioDemain_Farine
fond-biodemain

Sa traçabilité

Notre blé est cultivé dans les Hauts de France et en Normandie et est transformé à Marcilly-la-campagne.

Sa composition

Son producteur

Maxime_PourDemain_agriculteur

Maxime et Julie, deux de nos agriculteurs partenaires.

Maxime a travaillé dans l’enseignement agricole pendant 11 ans, puis il a repris la ferme familiale en 2020. Avec Julie, ils y cultivent des pommiers et des céréales. Le plus grand défi de la conversion biologique selon eux : la multitude d’outils de désherbage mécanique nécessaires. Ils ont dû investir dans de nombreuses machines.

Tout savoir sur : la culture de la farine en conversion bio

Frise-conversion_2ans

Pendant les 2 années de conversion biologique, le producteur suit déjà les pratiques d’un cahier des charges strict, sous le contrôle d’un organisme certificateur :

A. conservation du sol

Utilisation de pratiques culturales qui préservent les sols :

B. Lutte contre les nuisibles

Alternatives aux pesticides pour lutter contre les organismes nuisibles et les mauvaises herbes  :

Le saviez-vous ?

Le pourcentage des terres agricoles françaises cultivées en bio n’est que de 9,5%. Nous sommes bien loin de l’objectif national prévu à 15% en 2022.

Instagram
LinkedIn
Facebook